ふるさとジョアン

お知らせ(2025年1月
その②)

昨年の年越しうどんとお赤飯(昼食)です。

昨年12月30日(月曜日)、大掃除のあとのお昼ごはんです。職員さんと利用者さんが作りました。

配膳したところ
うどんのトレイ
うどんのトレイに、
うどん
うどんをよそって、
けんちんうどん
けんちんうどんになりました。
お野菜やお豆腐がたっぷり!
お赤飯
お赤飯
ごま塩をふって
紅しょうがを付け合わせました。
おかず
さつまいもの天ぷら
鶏の唐揚げ(orぶりの竜田揚げ)
ポテトサラダ
(ここに黄桃の缶詰が付きます。)
生クリームサンド(食パン)
生クリームサンド(食パン)
(白い食パンと
ブラン食パンがあります。)
生クリームサンド(丸パン)
生クリームサンド(丸パン)
(マリトッツォみたいなかんじです。)
フルーツ
キウイフルーツ

オレンジ(種類がいろいろあって、こちらは和製のオレンジっぽいかんじです。)
配膳したところ

<本日のメニュー>
 けんちんうどん(ねぎ・七味)、お赤飯(ごま塩・紅しょうが)、さつまいもの天ぷら、ぶりの竜田揚げ(or鶏の唐揚げ)、ポテトサラダ、黄桃の缶詰、キウイフルーツ、梨、オレンジ、生クリームサンド